Воспользуйтесь услугой трансфера в Красную Поляну

Хотите путешествовать по Сочи и его пригородам с комфортом? В компании «Сити-Рент» вы можете воспользоваться услугой трансфера в Сочи и близлежащие посёлки из аэропорта! В частности, вы можете посетить одно из красивейших мест России — горнолыжный курорт Красная Поляна.

красная поляна в Сочи.

Из истории Красной Поляны

В 1835 году российский офицер Фёдор Торнау упомянул абхазское поселение под названием Арткуадж. В 1864 году, в честь окончания Кавказской войны и в ознаменование соединения отрядов генерал-лейтенанта Святополк-Мирского и генерал-майоров Шатилова, Геймана и Граббе, здесь провели парад и отслужили молебен. Посёлок перешёл в ведение Российской Империи и получил название Романовск в честь правящей династии. Пять лет спустя городок превратили в село Романовское, а в 1867 году сюда из Ставрополья переселяются греки. Именно им, выходцам с Понта, принадлежит название «Красная Поляна», а также закладка школы и церкви святого Харламия. Под конец XIX века город вновь превратился в Романовск усилиями российского государственного деятеля Николая Абазы, а в 1900 году открывается Краснополянское шоссе — прямая дорога из Адлера в посёлок. Тем не менее, имя «Красная Поляна» так или иначе фигурировало во всех источниках при императорском дворе. «Романовск» как название так и не прижился у местных жителей, в итоге в 1920 году посёлку официально присвоено имя, данное греками. Спустя 30 лет он получает статус посёлка городского типа. Именно здесь в 2010 году прошла официальная встреча лидеров России и Италии — тогда ещё президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Сильвио Берлускони.

Достопримечательности и отдых

Упоминая о том, что можно посмотреть в Красной Поляне, нельзя обойти вниманием Ахштырскую пещеру. Это — древняя стоянка первобытного человека. Здесь археологи находили древние орудия труда и охоты первобытного человека, а также множество костей животных, что дало информацию о рационе наших предков. Пещера хранит в себе данные о периоде истории за 60 тысяч лет до нашей эры и является первым памятником палеолита подобного рода .

Нельзя также забывать о Дзитаку, или Семиозёрье — эта долина является частью Кавказского национального заповедника. Пять из семи озёр расположены на высоте почти двух километров над уровнем моря, крупнейшее из них имеет площадь в 20 тысяч кв. м. Добраться сюда можно либо пешком, либо на вертолёте. А любителей посещения музеев здесь ждут дом-музей эстонского писателя Тамсааре, а также богатый Историко-краеведческий музей «Красная Поляна». Активный отдых вас встретит на горнолыжном курорте Роза Хутор, в горно-туристическом центре элитного класса «Газпром», а также на курорте «Горки Город». Множество отелей, ресторанов, СПА, развлекательных центров ждут посетителей!

Воспользуйтесь трансфером в компании «Сити-Рент» и путешествуйте без проблем!

Читайте также:

Выбираем тормозные колодки

Выбираем щётки стеклоочистителя

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить