В России резко увеличилось количество краж комплектующих

По сообщениям пресс-центра компании «АльфаСтрахование», замечен всплеск краж комплектующих автомобилей. Только за последние восемь месяцев текущего года, количество подобных преступлений выросло почти на 17 процентов. Жертвами злоумышленников становятся, в основном, владельцы дорогих иномарок.

кража комплектующих авто - фото

По данным полиции, наиболее часто с заявлениями о пропаже фар или зеркал обращаются обладатели таких марок машин, как Volkswagen, Porsche, Range Rover, Mercedes-Benz и BMW. Чаще всего похитители, сняв фары, оставляют на их месте записку с номером телефона и суммой, которую необходимо перевести на него за возвращение детали. Полиция рекомендует ни в коем случае не соглашаться на условия шантажистов и, при обнаружении пропажи, сразу же обращаться в правоохранительные органы.

Специалисты отмечают, что подъем уровня подобных краж случился в первые с 2008 года, когда по стране ударил мировой экономический кризис. Правда, тогда злоумышленники предпочитали снимать с автомобилей гос. номера, требуя вознаграждение за их возврат. Другая распространенная на сегодняшний день схема — преступники взламывают сигнализацию, вскрывают автомобиль и оставляют записку с требованием оплатить «диагностику».

Чтобы не стать жертвой подобных преступников, эксперты советуют оставлять машину либо на охраняемой стоянке, либо под прямым светом уличных фонарей. По статистике, такие автомобили реже всего становятся объектом внимания злоумышленников.

Не забывайте следить за свежими новостями авторынка вместе на сайте компании «Сити-Рент». А если вы ищите самые выгодные условия аренды авто без водителя, то обращайтесь к нам, и мы обещаем — Вы не пожалеете!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить