Выпуск универсала Porsche Panamera откладывается

Не сегодня, Panamera: выпуск первого в истории Porsche «универсала» отложен до весны 2017 года.
Тем не менее, на грядущем Парижском автосалоне будет представлен вариант модели с гибридным двигателем. Презентация этого автомобиля должна была стать настоящим событием Парижского автосалона. Ещё бы — выход универсал «Panamera» обозначил бы новую страницу в истории Porsche как первый серийный автомобиль с подобным кузовом, получившим среди российских автолюбителей прозвище «сарай». Стоит отметить, что не зря новинку хотели представить именно в Париже — Европа является основным потребителем кузовов-«сараев», когда как США и Китай предпочитают кроссоверы вроде Cayenne.

На этих рынках полноценное присутствие универсала Panamera было бы чем-то сродни наличию muscle-car'ов в условиях России или восточной Европы — не более, чем дань взаимопроникновению рынков и автомобильная экзотика. Тем не менее директор направления Panamera не теряет оптимизма и уверен, что новый кузов увидит свет уже в Женеве весной 2017 года. На Парижском автошоу компания отыграется за счёт модификации 4 E-Hybrid. Третье поколение призвано наконец решить проблемы наследников Фердинанда Порше с электродвигателями, которые выражались в отсутствии подключения к внешнему источнику у первого поколения и запасе хода в 36 км у второго.

Panamera 4 E-Hybrid имеет в запасе 51 километр, чего, по идее, среднестатистическому европейцу хватит на сутки. Суммарная мощность электродвигателя и V-образной «шестёрки» с двойным турбонагнетателем — 462 лошадиные силы. Это позволяет новой модели достичь показателя скорости в 100 км/ч чуть больше чем за 4 с половиной секунды, и даже 150 кг лишнего веса, по сравнению со вторым поколением, не способны были испортить этот показатель. Оснащена новая Panamera полным приводом, что также является своего рода революцией в производстве данной модели — ранее все «гибриды» в данной линейке были оснащены приводом на заднюю ось.

Несмотря на то, что в России этот гибрид начнёт продаваться лишь спустя полгода после презентации, цена на него уже составляет 7,244 млн рублей. Компания по прокату автомобилей «Сити-Рент» следит за новинками в сфере автомобильного бизнеса и предлагает всем желающим арендовать машину на выгодных условиях! Посетите наш автопрокат в Сочи — у нас только надёжные авто и доступные цены!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить