Четвертое поколение Kia Cerato 2019

В январе 2018 года в Детройте провели премьеру новой «Киа Серато» четвертого поколения.

«Четырехдверка», как ее демократично именуют поклонники класса седанов, была презентована публике под именем Forte. Американские автолюбители начали знакомство с новинкой этим летом. Российские автодилеры обещают появление Cerato на отечественных дорогах только в 2019 г. Корейские производители ограничились во время акции повествованием только о главных особенностях авто, мы же хотим представить более детальный обзор.

Облик Киа Серато 2019

kia cerato 2019

Kia Cerato 2019 внешне во многом схож с прежней моделью третьего поколения. Но производители уверяют, что ориентировались при создании экстерьера на образ фастбека Stinger. Это подтверждает аналоговая решетка радиатора с хромированной окантовкой и сетчатой структурой. Суженные проекционные фары заходят далеко за капот.

В профиль новинка смотрится более солидно за счет удлиненного на 12,7 см капота и сдвинутой назад кабины. Задние стойки крыши обрели миниатюрные оконца.

Зауженные задние фонари перемещены ниже, вмонтированы в бампер и объединены меж собой горизонтальной бирюзовой полоской.

Интерьер седана

Внутри нового «Киа» превалируют множественные горизонтальные направляющие, но вентиляционные дефлекторы на передней панели выполнены в стиле шарообразного колпака.

«Серато» 2019-2020 укомплектован обновленной панелью приборов со спидометром и тахометром. Между ними вмонтирован монитор бортового интеллектуального блока. В верхней части центральной панели привлекает внимание восьмидюймовый дисплей комплекса мультимедиа. Благодаря увеличенным габаритам — салон зрительно выглядит просторнее. Усилен комфорт кресел и упрочнен их каркас.

kia-cerato-salon.jpg

Характеристики Kia Cerato

Кузов автомобиля стал несколько прочнее за счет повышения содержания высокопрочной стали в конструкции до 54%. Объемнее на 6 л (V=428 л) стал багажник, и увеличились габариты седана:

  • длина на 8 см;

  • ширина на 1,8 см;

  • высота на 1,3 см.

Kia Cerato 2019-2020 снабжен атмосферным двухлитровым мотором и шестиступенчатой коробкой передач. Для более дорогих модификаций инженеры разработали вариатор IVT, который уменьшает расход горючего на 0,7 л. За дополнительные деньги корейцы смогут доукомплектовать автомобиль круиз-контролем и мониторингом «слепых» зон.

Долгосрочная аренда «Киа» четвертого поколения в автопрокате «Сити-рент» будет доступна сразу же, как только автомобили появятся у отечественных дилеров.

Заказать обратный звонок