Что делать, если запотевают фары

Иллюстрация машины с запотевшими фарами

Автомобильные фары не герметичны. В рабочем состоянии лампы и светодиоды ощутимо нагреваются. Поэтому из-за большой разницы температур на внутренней стороне рассеивателей может образовываться конденсат.

Автопроизводители знают о такой особенности. Чтобы избыток влаги своевременно удалялся, на фарах предусмотрены специальные трубки или клапаны (сапуны). С их помощью вода достаточно быстро испаряется и выводится наружу.

Капли воды не настолько безвредны, как это может показаться на первый взгляд. Они поглощают и преломляют световое излучение, что снижает видимость в темноте. Если жидкость не удаляется в короткие сроки, рассеиватель деформируется (мутнеет). Особенно опасен конденсат для деталей низкого качества и с производственными дефектами. Также влага негативно сказывается на электронной начинке. Клеммы окисляются, из-за плохого контакта деталь фара сильнее нагревается, но хуже светит. В конечном итоге источник света может полностью перегореть.

Автопрокат «Сити-Рент» внимательно относится к состоянию всего парка компании. Мы своевременно устраняем любые технические проблемы.

Как решить проблему

Чтобы исключить попадание влаги, внешние детали фары соединяются через эластичные (резиновые, латексные или силиконовые) уплотнители. Если в осветитель попало большое количество воды, например, во время проливного дождя или в процессе помывки, его можно аккуратно разобрать, протереть мягкой тканью и просушить. Однако могут возникнуть проблемы с настройкой устройства.

Если проблема проявляется слишком часто, фару можно заменить или попытаться восстановить. Найти замену старым уплотнителям не так-то легко. Они редко встречаются в свободной продаже. Впрочем, большего эффекта можно добиться, прочистив вентиляционные отверстия.

Поврежденный рассеиватель или отражатель нужно заменить новым. Вернуть деталям прежние свойства не удастся. Заодно имеет смысл проверить состояние электрики. Дефектная фара может отказать в любой момент, что создаст определенные сложности на дороге. К тому же всю последовательность действий по ремонту придется начинать заново.

Если не истек период гарантийного обслуживания, всю работу лучше поручить специалистам авторизированного сервис-центра. Следы самостоятельного ремонта являются законным основанием для частичного или полного прекращения гарантии.

Читайте также:
Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить