Диагностика подержанного авто

Несмотря на все усилия автопроизводителей, вторичный рынок машин только продолжает увеличиваться. Это и неудивительно, ведь многие авто имеют высокий ресурс. Поэтому несколько лет Диагностика автомобилейэксплуатации почти не сказываются на состоянии машины, зато цена на нее заметно снижается.

Практика показывает, что почти всегда при покупке подержанной машины ее комплексная диагностика невозможна. По этой причине покупателю остается доверять только собственной наблюдательности и заверениям продавца. Впрочем, существует несколько достаточно простых процедур, которые уберегут вас от плохих покупок.

До покупки нового четырехколесного друга вы можете воспользоваться услугами «Сити-Рент». В автопарке компании в Сочи для проката представлены машины на любой вкус и кошелек.

От чего стоит держаться подальше?

Вы сохраните время и силы, если изначально будете игнорировать определенную категорию объявлений. Откажитесь от покупки, если:

  • объявление опубликовано много месяцев назад. При минимальной деловой хватке продажа старого авто проходит достаточно быстро. Продавец и потенциальный покупатель легко договариваются о приемлемой цене и прочих условиях. Это обычная практика, поэтому старые объявления вызывают справедливые опасения;

  • машина попадала в аварию. Часто ДТП сопровождается сильным ударом и сотрясением авто. В результате отдельные агрегаты полностью разрушаются, смещаются, или в их деталях появляются трещины. Устранять все последствия столкновения долго и дорого. Дешевле завершить кузовной ремонт и продать авто. В таких ситуациях крупные расходы в будущем ложатся на нового владельца;

  • авто сменило большое число владельцев. Идеальным вариантом становится покупка машины у «первого хозяина». Чем больше людей пользовалось транспортным средством, тем сложнее проследить, насколько качественно оно обслуживалось.

Диагностика при покупке

В процессе покупки не пренебрегайте двумя простыми процедурами. Во-первых, проведите визуальной контроль. Осмотрите все отсеки, салон и внешнюю часть кузова (в том числе днище). Любые следы коррозии — повод отказаться от покупки. Все поверхности не должны иметь серьезных механических повреждений.

Во-вторых, попросите владельца провести пробную поездку. Машина должна плавно разгоняться. Посторонние шумы и вибрации недопустимы. Особое внимание уделите работе подвески, КПП и мотора.

Вместе с «Сити-Рент» вам доступен своеобразный «тест-драйв» понравившегося автомобиля. Если вы еще не определились с маркой — возьмите автомобиль в аренду и прочувствуйте его достоинства и недостатки.

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить