Генеральная уборка в салоне машины

Не имеет значения, насколько аккуратно автолюбитель пользуется своей машиной. Рано или поздно обивка загрязняется и теряет прежнюю привлекательность. Изображение салона арендованной машины после генеральной уборки

Если вы арендовали машину в симферопольском филиале «Сити-Рент», с этой проблемой вы не столкнетесь. После каждого клиента мы проводим тщательную уборку. Для чистки собственного авто водитель может обратиться в специализированное ателье или же выполнить всю работу своими силами.

Услуги профессионалов стоят достаточно дорого. Впрочем, уделив несколько часов личного времени, можно добиться аналогичного результата и при этом не потратить ни копейки. Для уборки не нужны специализированное оборудование и дорогие чистящие средства.

Подготовительные мероприятия

Особая чистка требуется преимущественно тканевой обивке. Кожаные покрытия можно протереть влажной тряпкой с небольшим количеством неагрессивного моющего средства. Тем не менее, до начала работы салон авто нужно подготовить:

  • чехлы, коврики, декоративные элементы, дополнительное оборудование (например, видеорегистратор) нужно убрать. Они будут мешать в ходе дальнейшей уборки;
  • желательно пропылесосить салон. При этом особое внимание уделить всем стыкам и щелям. В противном случае пыль быстро осядет на влажные поверхности и все усилия по уборке пройдут напрасно;
  • аккумулятор полностью отключается. Есть вероятность, что некоторое количество воды попадет на контакты электрооборудования. При подключенном источнике тока это может спровоцировать поломку.

Все манипуляции стоит проводить в солнечную безветренную погоду. Лучше всего расположить машину на свободной площадке и открыть настежь все двери. Так вы получите свободный доступ в любую область, влажная обивка быстрее и лучше просохнет, а салон заодно и проветрится.

Как чистить обивку

Уборку начинают с обивки потолка. Материал немного увлажняют пульверизатором, а затем мягкой тканью, щеткой или губкой втирают специальное средство. Спустя некоторое время образовавшуюся пену убирают сухой тканью. Аналогичным образом очищают и остальные тканевые элементы обивки.

Искусственную и натуральную кожу протирают мыльным раствором. После этого на поверхность наносят специальный кондиционер.

Приборную панель чистят средством для ухода за пластиком. Мелкие щели и кнопки прочищают ватной палочкой, зубочисткой или зубной щеткой.

Читайте также:

Заказать обратный звонок