Как открыть автомобиль, если замки и двери заледенели?

Типичная картина с утра в начале зимы, когда только ударили первые серьезные заморозки, — люди во дворах стоят возле своих припаркованных машин с чайниками и грелками, кто-то напрасно дергает двери, другие — безрезультатно стараются повернуть ключ в замке. И таких несчастных можно найти буквально по всей стране, чуть ли не в каждом дворе. Причина их страданий проста и банальна — вода в замке или на уплотнителях дверей их автомобилей за ночь превратилась в лед и просто так, без боя уже не дастся.

фото машины зимой

При этом марка машины здесь роли не играет абсолютно никакой. Вы можете ездить хоть на Bentley, хоть взять у нас напрокат автомобиль Hyundai Solaris. Если вы оставляете своего «железного коня» на ночь мерзнуть на улице, результат будет один — утром вам придется изрядно постараться, чтобы куда-нибудь на нем уехать. Тем не менее находчивые водители знают пару-другую хитростей, по поводу того, что надо и чего не надо делать, чтобы открыть свой автомобиль, если он заледенел. И сегодня этими советами с вами поделится компания «Сити-Рент».

Открываем замерзшую машину

Если причина того, что вы не можете попасть в салон, заключается в замерзшем замке, то на этот счет народные умельцы давно придумали одну хитрость. Просто нагрейте ключ самой обыкновенной зажигалкой в течении нескольких секунд, вставьте его в замок и вуа-ля! Если с первого раза не вышло, то ничего страшного — повторите процедуру еще пару раз. Как показывает практика, этого метода вполне достаточно.

Другой эффективный способ — это приложить к замку что-нибудь горячее, наподобие бутылки с водой или грелки. Достаточно подержать такой «обогреватель» пару минут, и замок должен поддаться. Некоторые, не особо дальновидные автолюбители льют кипяток прямиком в замочную скважину. Мы настоятельно не рекомендуем следовать их примеру. Замок, разумеется оттает, но вот на следующий день он заледенеет еще больше от влаги и водяных паров, которые там останутся.

Еще один эффективный метод — это размораживающие жидкости, которые продаются в специализированных магазинах. Действуют они хорошо, да и стоят не особо дорого. Но большинство водителей предпочитают в качестве размораживающего реагента использовать обычную водку. Тоже эффективно, но до определенной степени — при температуре менее 30 градусов с минусом, она сама замерзнет. Так что на случай совсем уж суровых холодов, лучше использовать медицинский спирт — он замерзает лишь при минус 110.

Когда с замком мы разобрались, нужно попытаться открыть дверь. И, как показывает практика, далеко не факт, что это произойдет. Большинство автолюбителей, столкнувшись с таким прискорбным стечением обстоятельств, начинают судорожно дергать дверь в надежде ее отворить. Мы категорически против подобного подхода. Во-первых, плодов такая тактика в подавляющем большинстве случаев не приносит. А во-вторых, примерзает не сама дверь а резиновые уплотнители на ней, которые от резких рывков могут попросту повредиться. Поэтому не надо спешить — просто отогрейте дверь той же грелкой или бутылкой с водой. А чтобы такого не произошло опять в ближайшее время, протрите уплотнители вазелином или обычной гигиенической помадой.

Читайте также:


Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить