Как правильно пользоваться вариатором и «роботом»

Снимок салона автомобиля с АКПП

АКПП дарит принципиально новый опыт управления машиной. Устройство сохраняет силы водителя и помогает полностью сконцентрироваться на дороге. Впрочем, водители, долгое время пользовавшиеся «механикой», пересев на «автомат», часто испытывают трудности. Ситуация осложняется и различными конструкциями АКПП. В сочинском автопарке «Сити-Рент» вы можете выбрать машину нужной комплектации и с удобной трансмиссией.

В последние годы все большее распространение получают два более прогрессивных варианта конструкции коробок-автомат. Вариаторные и роботизированные системы постепенно переходят в число моделей доступных ценовых сегментов.

Как пользоваться вариаторной коробкой

Вариатор по мере изменения скорости авто плавно меняет (или варьирует, отсюда и название устройства) диаметры ведомых и ведущих дисков. Машины с такой коробкой лишены педали сцепления, а селектор имеет 3 классических режима:

  • N — нейтраль;
  • P — паркинг;
  • D — движение.
В режим паркинга авто переводят следующим образом:
  1. машину останавливают тормозом;
  2. переводят селектор на N;
  3. последовательно активируют, снимают и опять затягивают ручной тормоз;
  4. переводят рычаг на P.
Столь сложная процедура обусловлена тем, что в режиме парковке вариатор блокирует ход вала непосредственно в коробке, а не ведущей оси. Для блокировки используется тонкий штырь. Его легко сломать, если вал продолжает вращаться. Вариатор чувствителен к агрессивному стилю вождения. Безопаснее плавно набирать и снижать скорость.

Эксплуатация роботизированой КПП

Во многих аспектах роботизированная коробка похожа на классический «автомат». Новички поначалу пугаются резких толчков при наборе скорости. Это нормальное явление, вызванное принципами работы устройства.

«Робот» не чувствителен к буксировке. В большинстве случаев специально готовить авто к такой транспортировке не нужно.

На роботизированной коробке не нужно бояться забуксовать. Рыхлый снег, грязь и небольшие ямы можно преодолевать «враскачку» (последовательно перемещать машину вперед-назад).

Режимы работы коробки традиционны. Некоторые производители дополнительно устанавливают «спортивные» и «экономичные» режимы. Они сказываются на максимальной скорости и более оптимальном расходе топлива.

Важный момент заключается в прогреве автомобиля. В данном случае обычную стоянку со включенным мотором заменяет движение на небольшой скорости.

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить