Как сэкономить на бензине

Как правильно и на чем именно можно сэкономить свои «нажитые непосильным трудом» — это извечный вопрос. Особенно для автомобилистов, так как цены на расходные материалы и комплектующие с каждым годом, к сожалению, не уменьшаются. Это уже не говоря о техническом обслуживании или, не дай бог, ремонте «железного коня». Проще говоря, в современной экономической обстановке автомобиль из средства передвижения вновь превращается в роскошь.

фото: большой расход топлива

Тем не менее, сэкономить на вождении можно. И многие автолюбители выбирают в качестве объекта экономии именно топливо. Как-никак это — одна из основных статей расходов любого водителя. Даже для тех, кто предпочитает пользоваться услугами автопроката. Например, если вы решили арендовать в Сочи Kia Rio, бензин вам обойдется не так уж и дорого. А если речь идет о каком-нибудь внедорожнике? Траты будут совсем другие. В любом случае, эффективные методы экономии на бензине существуют и о них сегодня вам расскажет компания «Сити-Рент».

Методы экономии топлива

Самый надежный и эффективный метод экономии топлива — это содержать свой автомобиль в идеальном состоянии. Ведь чем плавнее и легче происходит взаимодействие между различными деталями и узлами автомобиля, тем меньше энергии приходится тратить двигателю. Соответственно, и задействовать для этого меньше топлива. Поэтому, если ваша цель — максимально сэкономить, то вовремя проходите техническое обслуживание, меняйте масло, не забывайте чистить воздушный фильтр, следите за давлением в шинах и так далее.

Второй, и довольно очевидный, метод экономии — это не возить с собой ничего лишнего. Простая школьная физика — чем больше масса какого-либо предмета, тем больше энергии нужно для того, чтобы сдвинуть его с места. При этом подавляющее большинство водителей возят с собой машине огромное количество всевозможного ненужного барахла. Уберите из багажника и салона все лишнее, ведь каждые дополнительные 50 кило — это приблизительно литр пущенного на ветер бензина.

Третий совет: если вы любите резко «дать по газам» и не менее резко затормозить, то скорректируйте свой стиль вождения. Подобный старт и остановка автомобиля требуют более объемного впрыска топлива. Плавно нажимайте педали и очень скоро заметите, что денег в вашем кошельке остается несколько больше.

Помимо вышеперечисленного, на расход топлива также влияет аэродинамика. Например, езда с открытыми окнами обойдется вам в лишние 200-300 граммов бензина на каждые 100 километров пути. Лужи тоже лучше объезжать, так как для преодоления подобной водной преграды двигателю нужно немного больше усилий. Печку, кондиционер и «противотуманки», по возможности, также нужно использовать с умом, потому что они «кушают» приличное количество топлива.

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить