Как выбрать охлаждающую жидкость?

Антифриз популярных марокВ настоящее время на рынке представлено множество марок антифриза. Встречается как продукция по заоблачно высоким ценам от именитых производителей, так и подозрительно дешевые составы неизвестного происхождения. Желание сэкономить может привести к тому, что в процессе поездки жидкость закипит, а температура двигателя достигнет критических значений. Вам придется остановиться и ждать, пока антифриз и силовой агрегат не охладятся естественным образом.

Аренда машины в «Сити-Рент» в Симферополе сделает все ваши поездки удачными. Мы тщательно выбираем расходные материалы и рабочие жидкости. Весь наш автопарк регулярно проходит профилактику.

Как работает антифриз

Антифриз заливается через горловину радиатора. Состав средства подбирается таким образом, чтобы обеспечить максимально высокую теплопроводность. В процессе работы двигателя жидкость прокачивается вблизи от агрегата и забирает от него тепловую энергию. Далее антифриз поступает в радиатор, где остужается потоками воздуха, после чего процесс повторяется заново.

При достижении определенной температуры детали мотора могут деформироваться и стать хрупкими. Это может привести к полному выходу из строя агрегата. Система охлаждения позволяет предотвратить такие последствия.

Виды антифриза

Представленные на рынке жидкости разделены на несколько классов:

  • G11. Такие средства производятся из наиболее дешевых ингредиентов. Дополнительно в состав включены специальные добавки. Они уменьшают образование пены или замедляют коррозию. Присадки иногда дают нерастворимый осадок;
  • G12. Основу антифриза составляют этиленгликоль и карбоксилаты. Действующие вещества улучшают теплопроводность средства. Присадки более эффективно подавляют коррозию и образование пены;
  • G13. Производится из полипропиленгликоля. Помимо лучшей теплопроводности средство отвечает самым жестким экологическим требованиям.

При выборе жидкости следует руководствоваться рекомендациями производителя. Соответствующая информация приводится в технической документации к машине. Оттенок жидкости не имеет никакого значения. Определенные красители добавляются в маркетинговых целях.

Если во время поездки антифриз все-таки закипел, не открывайте горловину радиатора. Нагретая до высокой температуры жидкость расширяется и может выплеснуться наружу. В лучшем случае часть антифриза прольется, в худшем — вы получите серьезный ожог.

Читайте также:

Заказать обратный звонок