Как преодолевать водные преграды на автомобиле

Ливень способен за считанные минуты превратить городскую улицу с асфальтовым покрытием в небольшую реку. Поэтому важно знать, как преодолевать водные преграды на автомобиле.

Иногда путь автомобиля преграждают ручьи или обмелевшие реки. С некоторыми мерами предосторожности их можно преодолеть на обычном легковом автомобиле. Искать мост или переправу не обязательно.

водные препятсвия

Образовавшаяся преграда может стать причиной серьезных поломок автомобиля. Однако бросать машину на обочине до тех пор, пока вода не спадет — плохая идея. Некоторые приемы вождения позволяют без особого риска преодолевать опасные участки. Разумеется, характеристики авто здесь играют не последнюю роль.

Путешествие по Сочи и его окрестностям будет приятнее с автомобилем, взятым в аренду в компании «Сити-Рент». В нашем автопарке имеются машины на любой вкус и кошелек. Все транспортные средства исправны и регулярно проходят техническое обслуживание.

Меры предосторожности

Не нужно переоценивать свои навыки вождения и способности транспортного средства. С полноводными реками справится только профессиональный внедорожник. Обычное легковое авто переберется только через небольшой ручей или затопленную улицу. При этом необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  • нельзя заливать двигатель машины. Прежде чем преодолевать водную преграду оценивают глубину водоема. Если по примерный расчетам вода полностью скроет мотор, лучше поискать объездной путь;

  • вода выведет из строя аккумулятор. Батарею перемещают как можно выше и надежно закрепляют на своем месте;

  • при контакте с жидкостью электрооборудование автомобиля сломается, а горюче-смазочные материалы испортятся. Чтобы этого не произошло, надежно герметизируют маслоналивную горловину и крышку топливного бака, прерыватель, свечи зажигания и генератор. Для такой задачи подойдут куски резины или изолента.

Предварительно стоит исследовать поверхность дна. Оно должно быть ровным, без подъемов, ям, камней, бугров и перепадов высоты. Преодолевать водоем можно в местах с пологими берегами. Склоны должны располагаться под углом не более 12°.

Как передвигаться по воде

Когда все подготовительные мероприятия завершены, можно начинать движение. В воде перемещаются на первой передаче и при повышенных оборотах двигателя. Снижать мощность мотора можно, только полностью заехав на противоположный берег. В противном случае автомобиль заглохнет. Если это произойдет, вода через выхлопную трубу проникнет в мотор. В дальнейшем запустить двигатель станет невозможным.

Нельзя передвигаться под прямым углом относительно берега. Таким образом можно поднять волну, которая захлестнет двигатель. Лучше направлять машину под небольшим углом.

Подъезжая к берегу, обороты мотора повышают. На склоне от повышенной нагрузки двигатель может заглохнуть. При этом нельзя допустить пробуксовки. Без посторонней помощи вытащить застрявший автомобиль не получится.

Компания «Сити-Рент» желает вам приятной поездки по Сочи! Ровных дорог без водных преград.

Читайте также:

Стали известны новые условия оплаты проезда по ЗСД

Chevrolet Cruze 2013 года

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить