Зачем нужна полировка автомобиля?

устройство для полировкиПолировка личного транспортного средства – такая же необходимость, как замена масла или мойка машины. Благодаря этой операции автомобиль приобретает эстетически привлекательный вид, а также получает дополнительную защиту от незначительных повреждений (царапин, сколов и т.д.). У кузова появляется блеск, который был при покупке авто.

Полировку можно проводить в салонах или собственными руками. Отметим сразу, что это не самая простая процедура и от автовладельца она потребует дополнительных навыков, чтобы не нанести вреда своему транспорту.

Виды полировки

Визуально оцените внешнее состояние кузова. Если вы сильно запустили своё авто, то, возможно, и полировать не стоит. Нужно заново красить. Если же повреждения незначительные или лакокрасочное покрытие потемнело, то есть шанс вернуть автомобилю опрятный вид.

Восстановительная (механическая) полировка направлена на избавление от верхнего лакового слоя. При недостаточной подготовке имеется опасность снять верхний слой лака. Подойдите к этому вопросу очень осторожно: подберите нужную полироль, инструмент и отработайте последовательность действий на небольших незаметных участках.

Более щадящий вариант для покрытия – защитная полировка. Она заполняет химическим составом все трещины и царапины. Состав из воска и химических материалов является отличным защитников от воды и грязи, а также реагентов в зимнюю пору. Применение очень простое, но и не такое длительное. Через 5-7 моек придется вновь повторять процедуру.

Также заметим, что механическая полировка без дополнительного проведения защитной быстро теряет свои качества.

Подбираем материалы для эффективной полировки

Существует масса разновидностей материалов, которые отличаются ещё и широким диапазоном цен. Самый распространенный вариант – восковые. Ими можно воспользоваться, просто заказав во время мойки дополнительное нанесение воска.

Также существуют синтетические материалы:

  • восстановительные;

  • силиконовые;

  • полимерные.

Кроме того, всё большую популярность набирают полироли с нано частицами, или «жидкое стекло», Покрытие таким материалом кузова обеспечит защиту автомобиля от незначительных повреждений на период более полугода. Придает оригинальный блеск транспортному средству, особенно темных насыщенных оттенков.

Автопрокат «Сити-Рент» в Калининграде призывает всех автолюбителей следить за внешним видом своих машин. Своевременная полировка поможет продлить срок службы исходного лако-красочного покрытия на несколько лет.

Читайте также:

Заказать обратный звонок